02.12.2019
Применение аддитивных технологий в медицине.

Применение аддитивных технологий в медицине многогранно, актуально и расширяется быстрыми темпами, в том числе и в России. Прямое подтверждение — информационные сообщения участников конференции «3D-печать/Аддитивные технологии для медицины, мировой и российский опыт», которая впервые была организована компанией Z‑Axis в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения», проходившего в декабре 2019 г. на ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва). Здесь были представлены возможности 3D-печати для хирургии, ортопедии, стоматологии и даже биопечати. 

Генеральный директор компании Pozvonoq Ольга Воблая рассказала о работах по изготовлению индивидуальных и серийных межпозвонковых кейджей (имплантов, используемых в хирургии позвоночника).

Напечатанные импланты с множеством каналов,образующих трехмерную сетку, наилучшим образом справляются с задачами обеспечения механической устойчивости и прорастания через них эндогенной кости.

Отсутствие связующего звена между поверхностью и самим имплантом обеспечивает высокуюструктурную прочность, что снижает риск расслаивания, характерный для макрошероховатых покрытий. Геометрическое повторение базовой ячейки позволяет получать однородную и высокопористую внешнюю поверхность, которая характеризуется высоким коэффициентом трения.

Компанией подготовлены 10 линеек изделий для различных сегментов позвоночника: шейных и крестцовых. Это больше 275 типоразмеров, два варианта исполнения: полый и с ячеистой структурой. В настоящий момент оформляется регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре, необходимое для выпуска и реализации серийной продукции.

Назад к списку новостей
+ 7 (812) 456-70-96
Перетащите сюда файл или документ
например, различные медицинские снимки, КТ, МРТ и т.п.